Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде строителям проекта «Западная Европа — Западный Китай» найдут новую работу

В регионе вот-вот откроется несколько дорожных и других строек в рамках реализации Послания «Нурлы жол — путь в будущее».

Фото : 9 декабря 2014, 09:39
В Кызылординской области в связи с завершением проектов высвобождаются рабочие руки, что были заняты на строительстве местного участка автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» и магистрального газопровода «Бейнеу–Бозой–Шымкент», сообщает корреспондент Bnews.kz.

На этих объектах на территории Кызылординской области работало почти шесть тысяч местных жителей. Когда строительство стало подходить к завершению, объем работ постепенно уменьшался, нынче осталось совсем немного, и работают на участках дорожного и газового проектов теперь всего 2600 жителей области.

По информации областного управления координации занятости населения и социальных программ, 2100 из них будут в дальнейшем переведены на другие объекты, станут работать на тех же предприятиях, что и сейчас. Те рабочие руки, что высвободились ранее, уже трудоустроены. Еще 500 жителей районов области планируют трудоустроить органы занятости без сильных задержек. Тем более, что в регионе вот-вот откроется несколько дорожных и других строек в рамках реализации Послания «Нурлы жол — путь в будущее».

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии