177 тысяч казахстанцев не смогут выехать за границу из-за штрафов и долгов

Более 10-ти тысяч должников в Южно-Казахстанском, Костанайском и Жамбылском регионах. Но уже с 2015-го года такие должники, вероятно, смогут оплачивать штрафы прямо на границе. В аэропортах, железнодорожных и автовокзалах установят специальные терминалы, где можно будет погасить задолженности, передает "Седьмой канал".

Бакытжан АБДИРАЙЫМ, заместитель министра юстиции РК:
- Сегодня 64 уполномоченных государственных органа взыскивают штрафы, и большинство этих штрафов исполняют, как правило, судебные исполнители, хотя в целом и по закону сами уполномоченные органы должны это дело до конца.

Отмечу, что неплательщиком могут посчитать человека, который не только не выплатил алименты, дорожные штрафы, налоги, но и того, кто задолжал коммунальным службам. Поэтому гражданам советуют проверить себя в так называемых списках должников, которые вывешаны на сайте министерства юстиции.

Гульнара Жандагулова
Алматы

9 декабря 2014, 09:48
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код