Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Шымкентский центр адаптации заключенных прокуроры считают бесполезным

9 декабря 2014, 10:01

Южно-Казахстанские прокуроры назвали центр адаптации заключенных, расположенный в Шымкенте, бесполезным учреждением.

Сотрудники надзорного органа провели проверку и сделали выводы, что 70 миллионов тенге, выделенных из бюджета на деятельность центра за 3 года, практически истрачены впустую, передает "Седьмой канал".

Штат из 32-х сотрудников сильно раздут, трудоустроено минимальное количество бывших зэков, к тому же для них по-прежнему нет общежития. Таков непоный список претензий, которые прокуратура выдвигает в адрес Шымкентского центра социальной адаптации для лиц, отбывших уголовные наказания.

Ерлан МУХАТАЕВ, старший помощник прокурора ЮКО:
- На сегодняшний день в центре не имеется общежития, где могли бы жить проживать осужденные. К сожалению, на сегодняшний день центром оказана лишь социальная помощь фактически 124 осужденным всего лишь.

Работники самого центра социальной адаптации журналистов встретили в штыки. Разговаривать с прессой сначала взялся человек, который представился сторожем. И только потом на вопросы о деятельности государственного учреждения согласился ответить местный юрист. Он уверяет что, бывшие заключенные сами не желают обращаться к ним за помощью, каждого сюда буквально приводят едва ли не за руку. И это за минимальную зарплату, возмущается юрист.

Нурлан АУЛАБЕКОВ, юрист-консультант «Центра социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших уголовные наказания» отдела занятости и социальных программ акимата Шымкента:
- Как не действуют?! Наши люди сейчас ходят по домам ищут адреса, по адресам ходят не могут найти этих людей. Конечно, маленькая зарплата, за 25 тысяч будете работать?! За свой карман бегать и по адресам ходить?!

По данным юрист-консульта центра адаптации заключенных, с начала года от социальной помощи здесь отказались 94 отсидевших гражданина, 209 человек удалось трудоустроить. Однако, по результатам прокурорской проверки на имя акима Шымкента внесено представление, где предлагается сократить число соцработников и немедленно открыть временный постой для бывших сидельцев.

Ирина Абрамова
Шымкент

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...