Бывшего главу Пограничной службы ждет скамья подсудимых

 

Бывший глава Пограничной службы Нурлан Джуламанов уже в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. В Комитете национальной безопасности завершили расследование скандального уголовного дела о коррупции в Погранвойсках. Все материалы передали для ознакомления в прокуратуру и адвокатам Джуламанова, передает телеканал»КТК«.

Генерала обвиняют в создании организованной преступной группы и получении крупных взяток. Его арестовали в конце октября. Сейчас высокопоставленный военный находится в следственном изоляторе КНБ. Адвокаты Джуламанова предприняли уже несколько попыток вызволить генерала из заточения. Они заявляли, что их подзащитный тяжело болен и нуждается в особых условиях содержания. В своём ходатайстве защитники предлагали перевести бывшего главного пограничника страны в санчасть либо под домашний арест. Однако медики после тщательного обследования обвиняемого решили оставить его под стражей. Теперь генерал сможет покинуть камеру только для того, чтобы попасть в зал суда.

Напомним, что директор погранслужбы КНБ РК Н.Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года.

«Подразделением собственной безопасности КНБ Республики Казахстан в рамках проводимой проверки фактов злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц пограничной службы КНБ РК возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления задержан директор пограничной службы Джуламанов Н.А.», - говорилось в сообщении КНБ РК.

Как сообщалось ранее, Директор пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана Нурлан Джуламанов привлекался в качестве подсудимого по делу о клевете и в апреле 2014 года был оправдан за отсутствием в действиях состава преступления.

 

Автор: Ярослав Красиенко

 

9 декабря 2014, 10:20
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код