Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На 100-рублевой банкноте появится Крым

9 декабря 2014, 10:25

Памятная банкнота будет выпущена в обращение в 2015 году.

Центральный Банк России задумался о создании особенной купюры, которую будут украшать прекрасные виды Крымского полуострова. Согласно задумке Центробанка купюра номиналом 100 рублей будут введена в оборот уже в 2015 году, сообщают Дни.ру.

На данный момент неизвестно, что именно будет изображено на памятной банкноте, ее дизайн сейчас разрабатывается ЦБ совместно с Гознаком, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центробанк. "В настоящее время Банком России совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак" проводится подготовительная работа по созданию дизайна памятной банкноты, посвященной Крыму. Планируемый номинал банкноты – 100 рублей. Указанная банкнота будет выпущена в обращение в 2015 году", – сообщает Банк России.

Отметим, что подобная памятная купюра будет первой бумажной банкнотой, которую украсят пейзажи Крыма. В октябре 2014 Центробанк выпустил две монеты, посвященные Крыму, номиналом 10 рублей. В свою очередь в пресс-службе регулятора не исключили выпуска новых видов памятных монет, посвященных Крыму и Севастополю. Однако окончательный вариант купюры еще не утвержден.

Напомним, что в июле первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский говорил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, однако ни сроки выпуска, ни номинал банкноты тогда не озвучивались. Лунтовский говорил, что купюра будет предназначена для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами. Позднее генеральный директор Гознака Аркадий Трачук подтвердил эту информацию, и отметил, что никаких окончательных решений по внешнему виду купюры пока не принято.

Отметим, что Дни.Ру писали о том, что впервые подобное предложение озвучили депутаты фракции ЛДПР. "Мы, фракция ЛДПР, сегодня предложим Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом десять тысяч рублей, основной темой которой должна стать историческая дата – 2014 год. Это год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя со своей исторической родиной – Россией", – рассказали в ЛДПР о своей инициативе. На представленном макете купюры изображены достопримечательности города-героя Севастополя – Памятник адмиралу Нахимову, а также Владимирский собор. Отметим, что идея депутатов была немного изменена. Номинал будущей купюры будет составлять 100 рублей, а вот какие крымские достопримечательности украсят новую банкноту пока неизвестно.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...