Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семейской транспортной прокуратурой защищены права 280 работников на оплату труда

Вопрос соблюдения трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений Семейской транспортной прокуратуры.

Фото : 9 декабря 2014, 10:34
Семейской транспортной прокуратурой внесено предписание об устранении нарушений законности в адрес директора ГКП «Семейское предприятие водных путей». Заработная плата не выплачивалась 280 работникам ГКП, общая задолженность составила более 26 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру.

По результатам рассмотрения предписания задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

В целях защиты прав граждан в условиях кризисных явлений Семейской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится мониторинг занятости населения, имеющейся задолженности предприятий по заработной плате, проводится работа по предотвращению незаконного сокращения персонала и увольнения граждан.

Основная масса нарушений трудового законодательства является латентной, то есть скрытой от уполномоченных государственных органов и правоохранительных структур, так как руководители крупных предприятий зачастую пытаются решить указанный вопрос в коллективе добровольно, не всегда в срок предусмотренный законом.

Основная часть поступивших денежных средств, предприятия выплачивают поставщикам топлива, сырья, производится гашение кредитов в банки, а также отчисление налогов и других обязательных платежей в бюджет. При этом недостаточно средств выделяется для погашения заработной платы работникам предприятия.

Таким образом, вопрос соблюдения трудовых прав наших граждан является одним из приоритетных направлений Семейской транспортной прокуратуры и основной целью является принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования по выплате заработной платы работникам за труд направленный на развитие и благо нашего суверенного Казахстана.

По фактам несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях транспорта Семейская транспортная прокуратура просит немедленно сообщать по следующим телефонам: 8 (7222) 38-03-73, 38-22-00.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии