Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Карагандинской области присвоила квартиру своей тезки

За мошенничество Наталья Егорова получила условный срок.

Фото : 9 декабря 2014, 10:53
Необычную аферу провернула жительница Новоузенки Наталья Егорова. Она переоформила на себя квартиру своей тезки, а потом еще и перепродала ее, пишет "Новый вестник".

Женщина просто обратилась в ЦОН и через терминал адресной прописки узнала, что в Темиртау живет ее соотечественница с такими же именем фамилией и отчеством как у нее. Егорова начала обдумывать, как бы ей воспользоваться этим совпадением. И у нее созрел план: она решила выдать себя за собственницу квартиры своей тезки и перепродать ее.

 Но ведь для этого одного имени не достаточно, нужны документы на квартиру. Женщина поняла, что если она объявит документы утерянными, то сможет получить дубликаты через архив управления юстиции. Как нарочно в старых договорах о приватизации не была указана дата рождения хозяйки квартиры, а настоящая владелица жилья чуть старше самозванки.

 Вскоре мошенниц получила правоустанавливающие документы на чужую квартиру, после чего продала ее своей знакомой,которая, в свою очередь переоформила жилье на дочь Егоровой. Но темные дела женщины вскоре стали известны настоящей хозяйке квартиры, которой понадобилась справка из ЦОНа, получив которую, она была шокирована, узнав, что жилье ей уже не принадлежит. 

Суд признал находчивую женщину виновной в совершении мошенничества. Так как Наталья Егорова инвалид, ей дали мягкое наказание- три года условно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии