Аграрии Акмолинской области получили 1,1 млн тенге субсидий на развитие растениеводства

Сельхозтоваропроизводителями Ерейментауского района Акмолинской области на развитие растениеводства получены субсидии на общую сумму 1 153 75 тенге, передает BNews.kz.

«В рамках реализации программы «Агробизнес 2020» сельхозтоваропроизводителями Ерейментауского района Акмолинской области на развитие растениеводства были получены субсидии на удешевление стоимости элитных семян на общую сумму 1 153 075 тенге, на удешевление стоимости гербицидов, биоагентов (энтомофагов) и биопрепаратов, предназначенных для обработки сельскохозяйственных культур в целях защиты растений на сумму 47 362 490,3 тенге; на производство приоритетных сельскохозяйственных культур на сумму 156 718,80 тенге», - сообщили в «Ақмола Медиа Орталығы».

Напомним, в целях укрепления аграрного сектора страны в Министерстве сельского хозяйства РК была разработана специальная государственная программа развития АПК страны на 2013-2020 годы «Агробизнес - 2020», в которой предусмотрены меры государственной помощи земледельцам и фермерам.

В общем в 2014 году, по данным «Ақмола Медиа Орталығы», аграриями Ерейментауского района было получено субсидий на развитие племенного животноводства, т.е. на приобретение племенного скота, 20,99 млн тенге. На эти средства приобретены 52 головы племенных быков производителей, 76 племенных телочек, 60 баранов производителей и 20 племенных лошадей.


9 декабря 2014, 11:04
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код