Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат: Казахстан нацелен на улучшение своих позиций в мировом рейтинге

9 декабря 2014, 11:16

Для чего в Казахстане снижают нагрузку на малый бизнес? Ответ на этот вопрос дал депутат мажилиса Парламента РК Айкын Конуров. 

Казахстану жизненно необходимо улучшать бизнес-климат, сообщил он корреспонденту Almaty.tv.

Министерство юстиции РК предлагает отменить регистрационные сборы при создании и ликвидации предприятий. Кроме того, это же ведомство выступило с инициативой об отмене уставного капитала для субъектов малого предпринимательства.

«В принципе, сборы за регистрацию и уставной фонд субъектов МСБ не были таким серьезным препятствием для желающих заняться бизнесом в Казахстане. Это, скорее всего, сделано для улучшения позиций в рейтинге Doing business, который влияет на инвестиционный климат. Любой инвестор при возникновении желания завести денежки в Казахстан руководствуется этим рейтингом», - сказал Конуров.

Это своего рода план нашего правительства по выравниванию рейтинга, добавил он.

Напомним, Казахстан в этом году опустился на один пункт в ежегодном рейтинге Doing Business от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Сейчас наша республика занимает 77-е место. Высокие позиции в данном индексе означают, что в той или иной стране довольно легко заниматься бизнесом. Впрочем, мажилисмен Айкын Конуров уверен, что для развития бизнеса в стране нужны иные меры.

«Важным считаю для развития бизнеса доступ к средствам. Сегодня без доступа к длинным деньгам развивать можно только сферу услуг. Производство же без долгосрочного и дешевого фондирования невозможно», - отметил депутат.

Он также полагает, что в РК необходимо упростить процедуры ликвидации субъектов МСБ. Свое мнение Конуров обосновывает многочисленными жалобами предпринимателей, которые рассказывают о том, что открыть ИП или ТОО в Казахстане намного легче, чем закрыть его.

Азамат Галеев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...