Акима Алматы наградили за вклад в развитие города

 

В номинации «Профессиональные достижения» награду присудили акиму Алматы Ахметжану Есимову за вклад в развитие города. Всего было объявлено восемь победителей, передает телеканал «Алматы».

В Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая состоялась 15-я ежегодная церемония награждения победителей премии «Выбор года». В этом году специально для категории «Человек года» обновили статуэтки. «Алтын адам» теперь выполнен из белого итальянского золота на постаменте из черного габбро. Первую награду присудили главе мегаполиса Ахметжану Есимову. Он победил в номинации «Профессиональные достижения». К слову, это его пятая премия.

«За него проголосовало очень много людей, люди доверяют ему, видят, что город становится лучше и лучше. И границы расширяются, люди ему благодарны, и они выдвинули его», - сказал организатор премии «Общественное признание» Константин Иголкин.

Также лауреатами в категории «Общественное признание» в разных номинациях удостоились режиссер Ермек Турсунов, певец Лаки Кесоглу, телеведущий Артур Платонов и многие другие известные общественные и культурные деятели. Стоит отметить, что фестиваль «Человек года - Выбор года» имеет международный статус и проходит в нескольких странах СНГ, в т. ч. в Узбекистане, Украине и Беларуси. И для всех номинантов условия отбора одинаковы.

«Отбор победителей начинается с опроса мнения населения в ключевых регионах Казахстана. Одновременно с опросом проводится голосование экспертов, которые, основываясь на предоставленных участниками данных, выносят оценку каждому номинанту», - добавил Иголкин.

В разное время «Человеком года» и лауреатами премии «Алтын адам» в Казахстане были признаны выдающиеся государственные и общественные научные деятели.

 

Ажар Фатхулла, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»

 

9 декабря 2014, 11:28
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код