Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане осадки стали очередным «экзаменом» для спасателей и коммунальных служб

9 декабря 2014, 11:45

Минувшие выходные в Казахстане выдались чрезвычайно снежными. 

Еще в субботу Комитет по ЧС распространил штормовое предупреждение, что во всех регионах страны ожидается понижение температуры, метель и сильный снегопад. Обильные осадки стали очередным экзаменом для спасателей  и коммунальных служб, сообщает телеканал "Астана".

Сильные снегопады и нулевая видимость в конце прошлой недели парализовали движение на всех трассах областного и республиканского значения.  В Южном Казахстане спасателям пришлось вызволять из снежного плена 177 человек. Были закрыты дороги в Тулькубасском, Байдибекском, Казыгурстком и Созакском районах. Из снежных заносов эвакуировали 39 автомобилей. В числе спасенных оказались и 3 охотника. 

Оспанали Абдырайым, начальник Управления ДЧС ЮКО: 
На аварийно-спасательные и снегоуборочные работы по очистке дорог были привлечены 51 техника и 167 человек, с ДЧС ЮКО, АО РГП «Казахавтодор» и местных исполнительных органов. На трассах Алматы-Ташкент-Термез и Шаян-Щолаккорган организовано дежурство сотрудников ДЧС по ЧС ЮКО на спасательных техниках. 

А в Караганде во время патрулирования трасс, полицейскими были обнаружены и спасены 54 пассажира автобуса. У автомашины, направлявшейся из Новосибирска в Ташкент, отказал двигатель. Устранить неполадку двум водителям не удалось. За несколько часов пневмоподушки машины окончательно замерзли и автобус опустился на землю. За это время пассажиры, среди которых 4 женщины тоже начали замерзать. После обнаружения, полицейские вызвали подмогу и эвакуировали людей в ближайшее придорожное кафе. 

Бахытжан Кудияров, пресс-секретарь ДВД Карагандинской области: 
Пассажиры и водители не пострадали. Но ДВД области призывает всех быть бдительными на дорогах. В ближайшие дни, по прогнозам синоптикам, в регион идут сильные морозы. 

Обильный снегопад в минувшие выходные обрушился и на Алматы. Осадки, начавшиеся 7 декабря, продолжались 30 часов. Высота снежного покрова составила свыше 30 сантиметров, в предгорных же районах достигла метра. На «сюрпризы» зимы коммунальные службы южной столицы отреагировали весьма оперативно. За последние сутки вывезено около 7 тысяч кубических метров снега. 

Еркебулан Оразалин, заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г.Алматы: 
Было организовано свыше 700 единиц спецтехники и 900 рабочих. Основные улицы республиканского значения, а также городского значения на этот час очищены. Улицы районного, а также местного значения открыты, но в вечернее и ночное время будет осуществляться вывоз оставшихся сформировавшихся валов вдоль обочин дорог. Районным акиматом было поручено не только внутридворовые, но и обслуживать более эффективно тротуары вдоль дорог. 

А вот коммунальные службы Астаны оперативными не назовешь. В сквере, расположенном в центре города, скамейки буквально утонули в снегу. Пройти там можно разве, что на лыжах. Аллеи так и не расчищены. Всюду снежные завалы. По этой же причине не подойти и к главной елке страны, которую неделю назад торжественно зажег Президент. Новогодняя красавица окружена высокими сугробами. Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие трое суток почти на всей территории Казахстана сохранятся морозы, местами -30. В северных областях ожидаются снег, метель, усиление ветра. 

Жанар БАРЛЫБАЕВА 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...