Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сто заключенных челябинского СИЗО устроили бунт

Беспорядки начались после того, как один из осужденных, у которого обнаружили сотовый телефон, отказался выйти из камеры и «призвал остальных заключенных к членовредительству».

Фото : 9 декабря 2014, 11:51
В челябинском СИЗО-1 в ночь на вторник, 9 декабря, взбунтовалось около ста заключенных. Об этом сообщило региональное ГУ ФСИН, передает Lenta.ru.

Около 1:30 содержавшиеся в соседней камере арестанты, «потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения».

В результате их поддержали около 100 человек, которые содержались в 30 камерах. Восемь человек нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. «Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет», — подчеркивают в ГУ ФСИН.

У СИЗО собралось около 20 человек, преимущественно молодежи. Полиция выставила оцепление.

Как рассказали ТАСС правозащитники, беспорядки в СИЗО-1 начались с понедельника, 8 декабря: заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУ ФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

Официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова сообщила РИА Новости, что волнения в СИЗО уже прекратились. Во вторник на место выезжает комиссия центрального аппарата для проведения проверки, сказал она.

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии