Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сто заключенных челябинского СИЗО устроили бунт

9 декабря 2014, 11:51

Беспорядки начались после того, как один из осужденных, у которого обнаружили сотовый телефон, отказался выйти из камеры и «призвал остальных заключенных к членовредительству».

В челябинском СИЗО-1 в ночь на вторник, 9 декабря, взбунтовалось около ста заключенных. Об этом сообщило региональное ГУ ФСИН, передает Lenta.ru.

Около 1:30 содержавшиеся в соседней камере арестанты, «потеряв из поля зрения осужденного, начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения».

В результате их поддержали около 100 человек, которые содержались в 30 камерах. Восемь человек нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. «Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет», — подчеркивают в ГУ ФСИН.

У СИЗО собралось около 20 человек, преимущественно молодежи. Полиция выставила оцепление.

Как рассказали ТАСС правозащитники, беспорядки в СИЗО-1 начались с понедельника, 8 декабря: заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУ ФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

Официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова сообщила РИА Новости, что волнения в СИЗО уже прекратились. Во вторник на место выезжает комиссия центрального аппарата для проведения проверки, сказал она.

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...