Достижения культуры Казахстана отметили в ЮНЕСКО

 

Как сообщили в МКС, в ходе рабочих встреч министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы встретился с генеральным директором международной организации ЮНЕСКО И. Боковой и обсудил вопросы развития культурного сотрудничества Казахстана и ЮНЕСКО, передает Strategy2050.kz.

«Казахстанский министр культуры, возглавляющий Национальную комиссию по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО и глава международной организации обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и ЮНЕСКО в сфере науки, культуры, сохранения культурного наследия, новых технологий и коммуникаций. В ходе беседы сторонами достигнуто полное понимание значимости взаимовыгодных отношений в продвижении национальных памятников культуры в список исторического наследия ЮНЕСКО», - говорится в сообщении.

Г-жа Бокова поздравила Казахстан с новым достижением и успешным завершением работы по включению национального искусства исполнения казахского кюя и юрты, как традиционного жилища кочевников, в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, в конце ноября текущего года Комитет по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включил в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества десять новых элементов, в том числе «Искусство исполнения традиционного казахского домбрового кюя, «Традиционные знания и навыки изготовления кыргызской и казахской юрт тюркских кочевых народов».

 

9 декабря 2014, 11:50
Источник, интернет-ресурс: Стратегия Казахстана 2050

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код