Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дети села Березовка ЗКО отдохнут в санатории

Поручение обеспечить полную реабилитацию детей в санаториях раннее дал аким области Нурлан Ногаев. 

Фото : 9 декабря 2014, 12:03
Организаторами выступило управление образования ЗКО. Уже известно, что  дети из школы села Березовки будут отдыхать в санатории, что расположено в Теректинском районе Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба области.

- Сегодня утром санаторий принимает первые 20 человек - это ученики 7-8 классов Березовской средней школы. Вместе с ними также в санатории разместятся учителя-предметники. Это делается для того, чтобы не отрывать детей от учебы. Следующая партия детей поедет 12 декабря, это будет примерно 70-80 человек. Таким образом, в санатории в последующем отдохнут все 170 учащихся Березовской СОШ, - сообщил Нурлан САБЫРОВ, заместитель начальника управления образования ЗКО

Напомним, 25 детей и 4 взрослых 28 ноября обратились в Бурлинскую ЦРБ. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги, тошнота. По данному факту возбуждено уголовное дело, создан оперативный штаб, который возглавил аким Бурлинского района Марат ТУСУПКАЛИЕВ. Также создана областная комиссия под руководством заместителя акима области Армана УТЕГУЛОВА, в состав которой вошли все компетентные органы. Также для полного исследования дела в область прибыли следователи из Астаны и спецпрокуроры.

- С 28 ноября по сей день к медикам обратились 91 человек, это общее количество детей и взрослых. На стационарном лечении у нас находится пятеро детей, трое из которых в областной детской больнице, один в центральной районной больнице. Состояние у всех стабильное, дети имеют фоновые заболевания, идут на поправку. На месте также приступает к работе специальная группа из областного центра, в которую также вошли психолог и педиатр, - сообщила главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка управления здравоохранения ЗКО Гульмира САКУОВА.   

В целях выявления зараженности организма вредными химическими веществами у обратившихся лиц взяты образцы крови, мочи, волос и по ним назначена судебная химико-токсикологическая экспертиза в городе Астане, а также судебно-медицинские экспертизы. Для назначения судебно-экологической экспертизы специалистами в радиусе 50 км от «факелов» в селе Березовка, водоемах и других местах отобраны образцы почвы земли, воды, срезы с деревьев и соскобы с наружных стен зданий. Следствием рассматривается несколько версии по произошедшему событию в селе Березовка.

Жители Березовки уверены, что это воздействие Карачаганака, однако отметим, что комиссия еще не закончила свою работу, и окончательные выводы делать еще рано. По ее результатам мы сообщим дополнительно, что это было на самом деле, и что должны мы делать в будущем, чтобы предотвратить подобные ЧП, - отметили в пресс-службе акима области. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии