Сенаторы отстаивают право на получение жилья из госфонда работников госпредприятий на праве хозведения

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК обсужден проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», рассматриваемый во втором чтении.

Как сообщил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев, выступивший с докладом, Правительство поддержало предложение сенаторов об отмене лимита проживания в городах для постановки в очередь на получение жилья из государственного фонда, за исключением Астаны и Алматы. Предложение о первоочередном предоставлении жилья матерям, имеющим знак «Алтын алка», и внеочередном предоставлении жилья матерям, родившим тройню, Правительство поддержало лишь частично. То есть, предлагается предоставить право обеспечения жильем указанных двух категорий лиц местным исполнительным органам за счет средств местных бюджетов.

Разногласия возникли по поводу сохранения права на получение жилья из госфонда для работников госпредприятий на праве хозяйственного ведения, которые, в соответствии с определением понятия «бюджетная организация», содержащимся в законопроекте, не будут входить в круг лиц, имеющих право на получение жилья из госфонда.

По предложению председателя комитета Талгатбека Абайдильдина заседание будет продолжено в 15:00.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

9 декабря 2014, 12:16
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код