Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

К 5 годам приговорены виновные во взрыве во время утилизации боеприпасов в Жамбылской области

9 декабря 2014, 12:32

В результате ЧП погибли четыре человека, пострадали трое.

К пяти годам лишения свободы приговорены виновные во взрыве во время утилизации боеприпасов в Отаре Жамбылской области, в результате, которого погибли четыре человека, сообщает ИА "Новости - Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.
 
27 августа 2013 года на модуле по выемке порохов на территории АО «Казахвзрывпром», расположенного на  станции «Отар» Кордайского района Жамбылской области, при проведении производственных работ по утилизации холостых выстрелов произошло возгорание пороха. В результате ЧП погибли четыре человека, пострадали трое.
 
«Начальник департамента утилизации боеприпасов в АО «Казахвзрывпром» Николай Оракеев, инженер-технолог филиала Центра утилизации АО «Казахвзрывпром» Владимир Орлов, начальник ПУ-1 ст. Отар АО «Казахвзырпром» Виктор Гурьянов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 часть 4, 246 часть 2 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями)», - говорится в сообщении.
 
Кордайский районный суд приговорил их к  пяти годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в отрасли утилизации боеприпасов сроком на три года,  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
По информации ведомства, начальник Центра утилизации АО «Казахвзырпром» Владимир Емельянов, специалисты технического контроля ПУ-1 станции Отар АО «Казахвзырпром» Тимур Кыдыралиев и Александр Сазанов признаны виновными по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах и приговорены к трем годам лишения свободы. В соответствии со статьей 63 часть 1, 3 УК РК, назначенное наказание считать условным с  испытательным сроком на два года.
 
«В долевом порядке с Оракеева, Орлова и Гурьянова взыскан моральный вред в размере 300 тысяч тенге. Осужденные специалисты технического контроля должны выплатить моральный вред в 100 тысяч тенге, которые осужденные должны погасить до 3 января 2015 года», - заключили в суде.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...