На торгах в Нью-Йорке нефть подешевела до рекордных отметок

Стоимость поставок в январе техасской светлой нефти WTI уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на 2,79 доллара, то есть более чем на 4%, до 63,05 доллара за баррель в связи с опасениями того, что на мировом рынке имеется переизбыток черного золота, сообщает НТВ.Ru.

Данная цена является самой низкой с июля 2009 года, напоминает ТАСС.

Тим Финлон, директор консультационной компании Energy Analytics Group LLC: «Некоторые могут посчитать сложившуюся ситуацию удобной возможностью, чтобы начать покупать, однако рынок по-прежнему перенасыщен. Будет новое снижение стоимости нефти. На рынке сохраняется волатильность».

Джин Макджиллиан, главный аналитик компании Tradition Energy: «Рынок продолжает искать дно, но похоже, что мы его пока так и не нашли. Инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения, продолжат уходить с данного рынка. Никто не хочет покупать то, что быстро падает в цене».

На торгах в Европе нефть также подешевела. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 2,93 доллара до 66,14 доллара за баррель.

Напомним, в последние несколько месяцев мировые цены на нефть опустились более чем на треть. Падение цен ускорилось после решения стран ОПЕК не снижать уровень нефтедобычи. Падающие нефтяные цены оказывают давление на курс рубля.


9 декабря 2014, 12:44
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код