Мошенник, предлагавший жилье по госпрограмме, осужден на 6 лет в Акмолинской области

 

В Акмолинской области осужден на шесть лет мошенник, обманувший жителей Астаны, Кокшетау, Петропавловска, предлагая помощь в получении жилья по госпрограммам «Молодая семья», «Доступное жилье», сообщила ИА Новости-Казахстан областная прокуратура.

«Житель Кокшетау с 2011 по 2014 годы в Астане, Кокшетау, Петропавловске, совершил хищения средств путем обмана. Путем составления договоров займа, введя в заблуждение15 потерпевших, что окажет помощь в получении квартир по госпрограммам «Молодая семья», «Доступное жилье», завладел более 13 миллионов тенге»,- цитирует пресс-служба старшего прокурора управления Айгуль Ибраеву.

Как отмечают в надзорном ведомстве, Кокшетауский горсуд признал обвиняемого виновным и осудил его за совершение мошенничества в крупном размере (статья 177 часть 3 пункт «б» Уголовного кодекса) к шести годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Постановлено также взыскать с осужденного в пользу потерпевших 10 миллионов тенге.

Не согласившись с данным судебным актом, осужденный подал жалобы об оправдании ввиду незаконного осуждения.

«Постановлениями апелляционной и кассационной инстанций Акмолинского областного суда приговор был оставлен без изменения»,- приводятся в пресс-релизе слова Ибраевой.

 

 

9 декабря 2014, 12:45
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код