«КазМунайГаз» пересматривает бюджет из-за падения цен на нефть

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Национальная компания «КазМунайГаз» пересматривает свой бюджет из-за падения цен на нефть. Об этом сообщил председатель правления акционерного общества Сауат Мынбаев.

«Чудес не бывает. Понятно, что с падением цен на нефть значительно сокращаются бюджеты компании. Если говорить о «КазМунайГазе», то мы вроде бы с запасом рассчитывали бюджет исходя из цены - 80. Он был согласован с «Самрук-Казына». Мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен, ориентировочно это может быть - 50, например», - отметил С.Мынбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, компания также корректирует свою инвестиционную программу. «При этом это сокращение инвестиционных программ носит селективный характер. Что-то мы можем больше сократить. Программы по поддержанию текущих объемов добычи - эти программы, как правило, подвергаются наименьшему сокращению. Но то, что коррекция инвестиционных программ, в частности, в «КазМунайГазе», будет - это, безусловно, и она уже есть», - заключил он.

 

Автор: Арман Оспанов

 

9 декабря 2014, 12:46
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код