Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские моряки посетили военно-морскую базу «Ньюпорт» в США

В течение нескольких дней военнослужащие знакомились системой подготовки кандидатов для военно-морской службы, карьерного роста, дальнейшего профессионального становления по специальности американских моряков.

Фото : 9 декабря 2014, 12:58
В Ньюпорте (штат Род Айлэнд), где находится военно-морская база ВМС США, военнослужащие Военно-морских сил ВС РК побывали в Академии старшего старшинского состава, местном военно-морском колледже, музее боевых кораблей, сообщает пресс-служба МО РК.

В течение нескольких дней военнослужащие во главе с капитаном I ранга Сакеном Бекжановым знакомились системой подготовки кандидатов для военно-морской службы, карьерного роста, дальнейшего профессионального становления по специальности американских моряков.

Как говорит штаб-старшина Айдаулет Урдабаев, «дни, проведенные в Ньюпорте, были очень насыщенными. Мы узнали много нового и интересного, как в ознакомительном, так и практическом плане».

«Для наших Военно-морских сил был бы полезен опыт американских военнослужащих в укреплении роли старшинского состава, улучшении системы образования и подготовки старшин», - считает А.Урдабаев.

«Мы также заинтересовались допризывной программой подготовки кандидатов для военно-морской службы, требованиями к физической подготовленности военнослужащих», - говорит штаб-старшина и поясняет, что «физические нормативы оцениваются 2 раза в год, в случае несоответствия им, с военнослужащим расторгают контракт».

А в целом, считает штаб-старшина А.Урдабаев, «мы нашли много общего, особенно, в соблюдении морских традиций, любви к морю и к кораблю – нашему родному дому».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии