Создан греко-евразийский деловой совет для работы в ЕАЭС

 

В Греции учрежден греко-евразийский деловой совет, участники которого намерены работать на пространстве Евразийского экономического союза, сообщила МИА «Россия сегодня» вице-президент совета Зоя Киприянова.

«Греко-евразийский деловой совет был учрежден в начале сентября этого года. Его президентом является бывший замминистра иностранных дел Греции Спирос Кувелис, вице-президенты — Александр Ангелопулос [вице-президент и владелец сети отелей «Альдемар»] и Зоя Киприянова, бывший вице-президент Греко-российской торговой палаты. Ангелопулос работает в различных экспертных советах очень многих уважаемых в Греции институтов и организаций, особенно в том, что касается туристического бизнеса», — сказала Киприянова.

«Цель совета — развивать деловые отношения как с Евразийским союзом, то есть участие в каких-то наднациональных проектах, так и развивать отношения с деловыми кругами каждой из стран, которая является членом этого союза, — это Казахстан, Россия, Белоруссия и с 1 января Армения. То есть работа будет на двух уровнях — на национальном и наднациональном. Поскольку в ЕАЭС будет единое пространство товаров, услуг, капитала, передвижения трудовых ресурсов, мы будем участвовать в едином рынке товаров. Мы намерены работать на евразийском пространстве», — сказала Киприянова. По ее словам, президент греко-евразийского делового совета Кувелис накануне провел в Москве встречи в Евразийской комиссии на высоком уровне.

Киприянова сказала, что предварительно участвовать в работе делового совета намеревается несколько крупных предпринимателей, несколько крупных компаний.

«На первом этапе мы будем работать в основном с крупными компаниями, с крупным бизнесом. Естественно, мы представляем не себя самих, а крупный бизнес, который заинтересован выйти именно на наднациональные проекты, которые будут реализовываться на евразийском пространстве», — сообщила вице-президент совета.

 

9 декабря 2014, 13:13
Источник, интернет-ресурс: Евразийский коммуникационный центр

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код