Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 400 грабителей задержала полиция Алматинской области в этом году

Также полицией раскрыто 35 грабежей, совершенных на автозаправочных станциях, в магазинах и других объектах торговли.

Фото : 9 декабря 2014, 13:33
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области 468 задержанных подозреваются в открытом хищении чужого имущества, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Часть из них уже привлечена к ответственности, в отношении остальных подозреваемых уголовное расследование продолжается.  

Правоохранители пояснили, что причастные к грабежам лица привлекаются к ответственности по ст. 178 уголовного законодательства Казахстана, предусматривающего наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо ее лишение от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Согласно полицейской статистики, с начала текущего года из общего количества зарегистрированных в регионе грабежей полицейские раскрыли 116 фактов, совершенных в группе лиц.

Также полицией раскрыто 35 грабежей, совершенных на автозаправочных станциях, в магазинах и других объектах торговли.

Один из последних фактов зарегистрирован в городе Текели, где жертвой 31-летнего грабителя стала пожилая женщина, у которой открыто похитили сумку с деньгами и ювелирными изделиями. Подозреваемый в преступлении мужчина уже задержан и водворен полицейскими под стражу.

По утверждению стражей порядка, задержанные по 176 раскрытым в этом году фактам грабежей, относящихся к категории тяжких видов преступлений, привлекаются к ответственности частями 2-4 ст. 178 УК РК, предусматривающими более суровое наказание.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии