Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предельные цены на бензин и дизтопливо в РК будут устанавливаться ежемесячно - У.Карабалин

По его словам, новые правила установления предельных цен на регулируемые виды нефтепродуктов сейчас разрабатываются.

Фото : 9 декабря 2014, 13:34
Цены на регулируемые Правительством виды ГСМ в РК будут устанавливаться ежемесячно и регулироваться в соответствии с колебаниями цен на ГСМ на рынке Российской Федерации, сообщил сегодня заместитель министра энергетики РК Узакбай Карабалин на брифинге в СЦК, передает сайт Премьер-министра РК.

«Принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулированию Правительством предельных цен на ГСМ с Российской Федерацией. Наши цены будут изменяться в зависимости от изменений цен в России. Оттуда поставляется треть бензина, потребляемого в РК», - сказал У.Карабалин.

По его словам, новые правила установления предельных цен на регулируемые виды нефтепродуктов сейчас разрабатываются. В соответствии с этими правилами, с 1 января 2015 года предельные цены будут ежемесячно устанавливаться министерством энергетики РК по согласованию с министерством национальной экономики. Также ежемесячно будут рассчитываться и ставки акцизов на ГСМ.

Как отметил вице-министр, эти меры принимаются для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов в РК, а также для защиты от возможных резких колебаний цен на нефтепродукты на мировых рынках.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии