Предельные цены на бензин и дизтопливо в РК будут устанавливаться ежемесячно - У.Карабалин

 

Цены на регулируемые Правительством виды ГСМ в РК будут устанавливаться ежемесячно и регулироваться в соответствии с колебаниями цен на ГСМ на рынке Российской Федерации, сообщил сегодня заместитель министра энергетики РК Узакбай Карабалин на брифинге в СЦК.

«Принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулированию Правительством предельных цен на ГСМ с Российской Федерацией. Наши цены будут изменяться в зависимости от изменений цен в России. Оттуда поставляется треть бензина, потребляемого в РК», - сказал У.Карабалин.

По его словам, новые правила установления предельных цен на регулируемые виды нефтепродуктов сейчас разрабатываются. В соответствии с этими правилами, с 1 января 2015 года предельные цены будут ежемесячно устанавливаться министерством энергетики РК по согласованию с министерством национальной экономики. Также ежемесячно будут рассчитываться и ставки акцизов на ГСМ.

Как отметил вице-министр, эти меры принимаются для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов в РК, а также для защиты от возможных резких колебаний цен на нефтепродукты на мировых рынках.

 

9 декабря 2014, 13:42
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код