Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФ и Казахстан будут обмениваться информацией о продуктах, не отвечающих требованиям ТС

О взаимодействии в рамках Таможенного союза договорились глава Роспотребнадзора Алена Попова и председатель комитета по защите прав потребителей Казахстана Алиакпар Матишев.

Фото : 9 декабря 2014, 13:50
Россия и Казахстан будут обмениваться информацией о продуктах питания, не отвечающих требованиям Таможенного союза (ТС), также планируется подписать меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости
 
О взаимодействии в рамках Таможенного союза договорились глава Роспотребнадзора Алена Попова и председатель комитета по защите прав потребителей Казахстана Алиакпар Матишев.
 
«В целях защиты здоровья и прав потребителей в России и Казахстане стороны договорились разработать механизм оперативного межведомственного обмена информацией и проведения консультаций о фактах выявления продуктов питания, не отвечающих требованиям технических регламентов Таможенного союза», — говорится в сообщении.
 
В ходе переговоров Попова и Матишев обсудили надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов, поступающих на рынок стран Таможенного союза. Была отмечена необходимость действовать совместно, чтобы снизить риск завоза и распространения в России и Казахстане инфекционных болезней, что особенно важно в условиях интеграционных процессов. Казахстан поблагодарил Роспотребнадзор за помощь в работе по недопущению завоза лихорадки Эбола.
 
«Казахстанская сторона также предложила подписать меморандум о сотрудничестве между Роспотребнадзором и Казпотребнадзором в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, проект которого будет рассмотрен в ближайшее время», — информирует российское санитарное ведомство.
 
Представитель Казахстана заявил о заинтересованности в развитии сотрудничества с Роспотребнадзором в вопросах научного обеспечения санитарно-гигиенического нормирования. Казахстанскую сторону также сочла полезным опыт российского ведомства по организации пунктов консультирования по вопросам защиты прав потребителей в регионах. Стороны договорились о проведении в скором будущем консультаций для обмена опытом и выработки единых подходов работы в условиях Евразийского экономического союза.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии