Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершено следствие по делу об аварии в московском метро

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда.

Фото : 9 декабря 2014, 14:08
Следствие завершило расследование уголовного дела по делу об аварии в московском метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Вадима Клювганта, адвоката одного из обвиняемых — помощника мастера дорожных путей Юрия Гордова, передает Lenta.ru.

«Нам сообщили, что наше дело выделено в отдельное производство, предварительное следствие по которому завершено», — заявил Клювгант. По его словам, защита уже ознакомилась с несколькими экспертизами по делу и приступила к изучению остальных материалов.

Все фигуранты дела обвиняются по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц».

15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 были госпитализированы. По версии следствия, причиной аварии стала неисправность стрелочного перевода, установленного на путях несколькими днями ранее.

Следствие арестовало четырех подозреваемых: мастера дорожных путей Валерия Башкатова, его помощника Юрия Гордова, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. В сентябре Басманный суд Москвы оставил их под стражей до 15 января. 

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии