Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нью-Дели запретили все онлайн-сервисы по заказу такси

Такое решение было принято после того, как женщина, вызвавшая такси с помощью сервиса Uber, была изнасилована водителем машины.

Фото : 9 декабря 2014, 14:27
Власти индийской столицы Нью-Дели запретили все онлайн-сервисы по вызову такси, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В официальном уведомлении говорится, что только шесть зарегистрированных служб такси — Easy Cab, Mega Cab, Meru Cab, Chanson Cab, Yo Cab и Air Cab — продолжат работать. Деятельность остальных, незарегистрированных, провайдеров будет запрещена. Как сообщает The Times of India, под запрет, помимо Uber, подпадают более 20 сервисов — такие, как Ola, Taxi-for-Sure, Quick Cabs, Delhi Cab, Wyn и Cosy.

Сервис Uber попал под запрет в Нью-Дели 8 декабря. Министр внутренних дел страны Райнат Синг заявил, что планирует подготовить заявление для парламента с призывом к остальным штатам Индии присоединиться к блокировке Uber. Компания в настоящее время осуществляет деятельность примерно в десяти индийских городах.

Инцидент с изнасилованием женщины, вызвавшей такси через сервис Uber, произошел 5 декабря. По словам потерпевшей, после совершенного преступления таксист доставил ее домой и она смогла сфотографировать его автомобиль. Подозреваемого Кумара Ядава задержали в штате Уттар-Прадеш.

Фото: Anindito Mukherjee / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии