Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Департамент госдоходов Алматы за самостоятельное устранение выявленных нарушений

9 декабря 2014, 14:54

Такие превентивные меры направлены на обеспечение безопасности самих налогоплательщиков от нежелательных проверок, более того от уголовного преследования. Поэтому всем рекомендуется своевременно реагировать на требования законодательства.

Департамент государственных доходов Алматы активно начал проводить разъяснительную работу с налогоплательщиками, самостоятельно не устранившими нарушения, выявленные камеральным контролем.Разъяснения для налогоплательщиков входящих в целевые группы, ранее до объединения функций налоговики проводили самостоятельно. Теперь в рамках созданных рабочих групп на уровне Департамента к данной работе подключились и сотрудники из правоохранительного блока.

Должностные лица Службы экономических расследований Департамента проводят профилактическую работу, разъясняя налогоплательщикам их права и обязанности, а также правовые последствия от неисполнения налоговых обязательств.

В результате такой работы, по итогам только 2-х недель, 80 компаний, которые ранее серьезно не осознавали правовые последствия допущенных нарушений, незамедлительно устранили свои ошибки, возместив в бюджет налогов в сумме 1,3 млрд. тенге.

Для разъяснений приглашаются несколько категорий злостных налогоплательщиков уклоняющихся от исполнения обязательств, в т.ч.:

1) налогоплательщики, поставщики которых решениями судов признаны лжепредприятиями;

2) предприятия, которые по направленным уведомлениям, вместо того, чтобы устранить нарушения, произвели замену первичных документов поставщика;

3) предприятия, которые при наличии крупного размера налоговой задолженности затягивают сроки по их погашению.

«Такие превентивные меры направлены на обеспечение безопасности самих налогоплательщиков от нежелательных проверок, более того от уголовного преследования. Поэтому всем рекомендуется своевременно реагировать на требования законодательства. То есть, воспользоваться возможностью самостоятельного устранения ошибок до проведения проверок» - отмечается в пресс-релизе Департамента.

По мнению Департамента проводимые разъяснения должны повысить налоговую культуры и снизить уровень допускаемых правонарушений. Однако, не смотря на проводимые мероприятия, в т.ч. неоднократное направление уведомлений и проведение профилактических бесед, находятся компании, которые игнорируют требования законодательства и намеренно уходят от налогообложения, применяя при этом различные серые схемы. Часть таких нарушений приходится на компании, участвующие в государственных закупках.

К примеру, от одного ТОО «N», на банковский счет которого за выполненные работы по государственным закупкам перечислено более 2,5 млрд. тенге, предполагаемый ущерб бюджета в виде не уплаченных налогов составил около 500 млн. тенге.

Другая компания - ТОО «Ж.О.» является крупным генподрядчиком строительных работ, которой на счета фирм-однодневок перечислено бюджетных средств на сумму 2,1 млрд. тенге. Ущерб бюджета по налогам оценивается в 720 млн. тенге.

По таким неплательщикам материалы, подтверждающие правонарушения регистрируются в Журнале учета заявлений (КУЗ) и служат основанием для проведения доследственных мероприятий. На сегодняшний день «закузировано» 12 материалов.

Учитывая, что большинство предприятий, в отношении которых проведена разъяснительная работа, отнеслись с пониманием к серьезности правовых последствий и самостоятельно устранили допущенные ошибки, Департаментом данная работа будет продолжена.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...