Президенту РК будет представлена новая антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы

 

В ближайшее время на рассмотрение Президенту РК будет представлена новая антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе Молодежного антикоррупционного форума, передает МИА Казинформ.

«Логическим продолжением целенаправленной политики по противодействию коррупции, которую проводит Казахстан с первых дней своего независимого развития, станет новая антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы, подготовленная по поручению Главы государства. В ближайшее время она будет представлена Президенту», - сказал А. Шпекбаев.

По его словам, данная стратегия разрабатывалась с участием соответствующих государственных и правоохранительных органов, а также общественности.

«Сегодня приоритетами определены противодействие коррупции в государственной службе при оказании государственных услуг. Второе направление по противодействию коррупции охватывает квазигосударственный и частный сектор. Не менее важным является вопрос усиления общественного контроля и доступа к информации, вопросы предупреждения в судебных и правоохранительных органах, формирования антикоррупционной культуры, повышения правовой грамотности населения», - добавил А. Шпекбаев.

 

Автор: Серик Сабеков

 

9 декабря 2014, 15:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код