Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французский министр вступился за Меркель

Глава Минфина Франции Мишель Сапен подверг критике депутата Европарламента Жан-Люка Меланшона.

Фото : 9 декабря 2014, 15:42
Министр финансов Франции Мишель Сапен подверг критике депутата Европарламента Жан-Люка Меланшона за его оскорбительные слова в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Утро.ру со ссылкой на РИА "Новости".

Напомним, что Ангела Меркель в интервью газете Die Welt заявила, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными. В ответ на замечания канцлера депутат Европейского парламента - лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон - предложил ей "заткнуться". "Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной, - написал политик на немецком языке в своем Twitter, после чего добавил на французском: - Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах".

Комментируя сообщение лидера партии "Левый фронт", министр финансов Мишель Сапен заявил, что оно является "грубым, оскорбительным и дурацким". "Она (Меркель) ждет перехода к действию, ничего более", — сказал Сапен.

Министр финансов также сказал, что понимает немцев, которые могут быть обеспокоены тем, что страны говорят о необходимости большего количества времени для проведения реформ, но в итоге не выполняют своих обещаний.

"Но госпожа Меркель не думает о 2012 или 2013 г., в основном она ссылается на 2003. Когда Париж и Берлин преодолели пакт стабильности, Германия затем преобразовалась, в то время как Франция – нет", — считает Сапен.

В Брюсселе французский политик принимал участие во встрече министров финансов еврозоны, во время которой было достигнуто соглашение о продлении программы помощи Греции сроком на 2 месяца.

Георгий ТОКАРЕВ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии