В СКО частные судоисполнители подключаются к взысканию долгов с алиментщиков

 

В СКО частные судебные исполнители провели брифинг, касающийся вопроса алиментных платежей. Статистика неутешительная. Из года в год количество уклоняющихся от уплаты алиментов в области становится больше. Такая ситуация во всех регионах страны, сообщили в пресс-службе Региональной коллегии частных судебных исполнителей Северо-Казахстанской области.

Родители, а чаще это отцы, по-прежнему не хотят работать или же скрывают свои доходы. Не пугает их даже тот факт, что долг перед ребенком становится все больше, а меры наказания жестче.

Сегодня безответственные родители задолжали своим детям более 65 миллионов тенге. Почти 55 миллионов уже удалось взыскать. Из общего числа должников, а их свыше 3 тысяч, 976 не имеют постоянного места работы и доходов.

Привлекать неплательщиков к ответственности государственным судоисполнителям теперь помогают и частные. Независимые судебные исполнители в СКО работают с 2012 года. Сейчас их 8. До конца года появятся еще 7.

 

Гафур Нурпеисов, председатель региональной коллегии частных судебных исполнителей СКО:

- Взыскание алиментов - один из острых вопросов современного общества, и волнует он многие семьи. Данная категория исполнительных производств считается наиболее социально значимой, поскольку здесь напрямую затрагиваются права детей на достойное будущее. Должников приглашаем для разъяснения, проводим акции совместно с прокурорами. Рассказываем им про их ответственность, объясняем, что алименты должник платит не жене, как все они думают, а своему ребенку.

 

9 декабря 2014, 15:49
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код