Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Более 2,8 млрд тг требуется для реконструкции накопителя Сорбулак под Алматы

9 декабря 2014, 16:24

Исследование показало, что уровень воды в Сорбулаке постепенно приближается к критической точке. 

На реконструкцию озера-накопителя сточных вод Сорбулак понадобиться более 2,8 миллиардов тенге, сообщил вице-министр энергетики Талгат Ахсамбиев в ходе  расширенного заседания комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, передает ИА Новости-Казахстан

В ходе заседания рассмотрены вопросы санации  водоемов Щучинско-Боровской курортной зоны и реконструкции озера-накопителя сточных вод «Сорбулак».

По словам вице-министра, интенсивное развитие Алматы, рост населения мегаполиса и прилегающих населенных пунктов Алматинской области в последние годы приводит к резкому повышению объемов сброса хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод в накопитель сточных вод озера «Сорбулак», эксплуатация которого осуществляется уже более 40 лет. 

Исследование показало, что уровень воды в Сорбулаке постепенно приближается к критической точке. В случае чрезмерных осадков и при ураганном ветре или при возможном землетрясении, так как накопитель находится в сейсмически опасной зоне, может произойти прорыв плотины, что приведет к затоплению автомагистрали Алматы-Астана и многих населенных пунктов. 

Говоря о реконструкции озера-накопителя, вице-министр отметил, что проект подразумевает три очереди. 

«В первой очереди предусматриваются проектные работы по реконструкции Сорбулакского отводного канала с сооружениями и вододелителем протяженностью 45 километров. При этом стоимость первой очереди строительства составляет 1 миллиард 389 миллионов тенге. Во второй очереди предусматриваются проектные работы по реконструкции плотин №1 и №2 с сооружениями накопителя «Сорбулак». Стоимость второй очереди – 413 миллионов 885 тысяч тенге. В третьей очереди запланированы проектные работы по реконструкции правобережного Сорбулакского канала с пятью прудами-отстойниками и аварийными сбросами в реке Или. Стоимость третьей очереди – 1 миллиард 028 миллионов 906 тысяч тенге», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службы мажилиса. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...