Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО проводятся мероприятия в защиту елей в канун Нового года

9 декабря 2014, 16:37

Каждый год с приближением новогоднего праздника, увеличивается спрос населения на традиционный символ – новогоднюю ёлку.

Высокая ценность хвойных деревьев неоспорима. Хвойные леса закрепляют склоны, предохраняют от ветров и водной эрозии, задерживают и накопляют влагу, а семена и зеленые веточки хвойных деревьев содержат в себе многие лекарственные вещества. Слабое место хвойных деревьев – медленный рост и множество условий, ограничивающих семенное возобновление.

На участках интенсивного выпаса и вырубок возобновление хвойных деревьев практически прекращается. Поэтому заготовка новогодних ёлок производится в настоящее время только за счет рубок ухода за лесом и прочих рубок, а также со специальных новогодних плантаций, сообщает РГУ "Восточно-Казахстанская областная инспекция лесного хозяйства и животного мира".

В период с ноября по декабрь Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК создаётся приказ, активизирующий мероприятия направленные на предупреждения и пресечения незаконных вырубок молодняков хвойных древесных пород на территории государственного лесного фонда.

На 2014 год для проведения культурно-массовых мероприятий в школах, детских садах и других учреждениях Восточно-Казахстанской области получено разрешение Комитета лесного хозяйства и животного мира на реализацию 1280 новогодних елок. Отпускаться новогодние ёлки организациям и учреждениям будут только при наличии заявок. 

Как сообщил начальник отдела РГУ «Восточно-Казахстанская областная инспекция лесного хозяйства и животного мира» А. Морозов, молодняк хвойных древесных пород сейчас активно охраняется сотрудниками лесной охраны коммунальных государственных учреждений лесного хозяйства, особо охраняемых природных территорий, инспекторами Отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства, сотрудниками полиции. В целях охраны молодняков хвойных пород от незаконных порубок с 29 ноября текущего года на основных дорогах, ведущих в лесные массивы, организовано 33 контрольно-пропускных пункта (поста), создана 81 мобильная группа. 

Главный специалист Инспекции Тюякпаев Р. М. также дополнил, что размер возмещения вреда, причиненного лесному хозяйству за незаконно срубленное хвойное деревце, независимо от ее размера, составляет 15 МРП (27780 тенге), а штраф может составлять от 10 до 150 МРП (18 520-277 800 тенге).

В случае обнаружения факта незаконной вырубки новогодних ёлок, Инспекция просит сообщать по телефонам: 112 (правоохранительные органы), или (7232) 26-25-65, 25-73-02.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...