Капелло не исключает привлечения в сборную зарубежных футболистов

9 декабря 2014, 16:56

Привлечение зарубежных футболистов в сборную России является одним из способов усиления команды, но они должны превосходить российских спортсменов, заявил главный тренер российской сборной Фабио Капелло.

"Натурализация - это одна из возможностей, - сказал итальянский специалист. - Для натурализации должна существовать причина и рассматриваемый футболист должен быть действительно сильнее имеющихся в наличии игроков. Мне нужны очень, очень хорошие футболисты. Натурализация должна происходить не только потому, что просто есть такая возможность", по информации newsru.com

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что бразильский нападающий "Краснодара" Ари способен принести пользу сборной России. Известно, что латиноамериканец намеревается получить российское гражданство.

"Ари - достаточно хороший футболист. Но для конкретного разговора сначала нужно поговорить с игроком, с федерацией, это все не просто так. Мы знаем игроков, которые хотят стать россиянами", - сказал Капелло.

"Но это не публичный вопрос, поэтому вам кажется, что никакой работы в данном направлении не ведется. Это не так", - добавил он.

Итальянец отметил, что в уходящем году его подопечные демонстрировали игру высокого качества, но им сопутствовало невезение. Напомним, что в 2014 году российская сборная в семи официальных матчах одержала только одну победу.

"На встрече с тренерами в июле, сразу после чемпионата мира, я говорил, что на турнире в Бразилии играли очень-очень быстро, - пояснил Капелло. - Так быстро не играли ни на одном предыдущем турнире. Конечно, мы должны играть быстрее. Но вообще футбол в России не так уж плох, быстрее играют только в ведущих чемпионатах Европы. Судя по последним играм, я вижу постепенное улучшение. Ситуацию невозможно переменить за полгода - нужно время".

По словам тренера, он требует от своих подопечных, чтобы их атаки были более скоростными, а реализация опасных моментов была получше. При этом длинные передачи в сборной России категорически запрещены.

"Если уж с кем-то сравнивать, то, как мне кажется, мы в чем-то похожи на испанцев - тоже стараемся контролировать мяч, играть в пас. Но для развития атак нам не хватает скорости. В современном футболе делать быстро нужно все, тем более атаковать. За какие-то три секунды оборону соперника можно обвести вокруг пальца. Если атаковать медленно, оборону соперника не пройти - защищаться сейчас все научились, причем большими силами, по девять человек", - пояснил он.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до 2018 года. Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 27 марта - российские футболисты на выезде сыграют с командой Черногории.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код