Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран отследит каждого пользователя Интернета

"В ближайшем будущем все люди, которые хотят пользоваться Интернетом, будут идентифицированы, и не будет ни одного человека онлайн, чьей личности мы не знаем", — отметил министр телекомуникаций Махмуд Вайзи. 

Фото : 9 декабря 2014, 17:00
Власти Ирана известны своими инициативами по ограничению свободы в Сети, однако ранее они касались в основном лишь блокировки отдельных сайтов. Теперь же в исламской республике хотят пойти дальше, выстроив систему персональной идентификации каждого пользователя Интернета в стране, сообщают Vesti.ru.

"В ближайшем будущем все люди, которые хотят пользоваться Интернетом, будут идентифицированы, и не будет ни одного человека онлайн, чьей личности мы не знаем", — отметил министр телекомуникаций Махмуд Вайзи. Как именно будет работать система и когда она будет запущена, чиновник не пояснил. Таким образом правительство страны хочет, чтобы пользователи перестали постить или читать недозволенный материал, так как они не смогут делать это анонимно. 

Также власти Ирана надеются реализовать "умные" автоматические фильтры, которые будут вычищать из Сети любой недозволенный контент с максимальной скоростью. Эта система сумеет быстро удалять предосудительный с точки зрения иранского правительства материал, не блокируя весь сайт целиком. 

Система должна быть запущена уже в течении 10 месяцев. Напомним, еще в 2012 году правительство Ирана пыталось ввести в строй систему, заставляющую идентифицироваться всех пользователей, выходящих в сеть из Интернет-кафе и при помощи общедоступного Wi-Fi. На текущий момент в стране заблокированы Google, YouTube, Twitter, Facebook, WhatsApp, Viber, Вконтакте и еще множество социальных сервисов, сайтов и приложений.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии