Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лавров: Россия справится с последствиями западных санкций

С таким заявлением глава МИД РФ выступил после переговоров со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

Фото : 9 декабря 2014, 17:28
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы те сложности, которые возникли в связи с недружественными действиями Евросоюза, США и ряда других государства, преодолеем. Я могу вас в этом заверить», сообщает НТВ.Ru.

С таким заявлением глава МИД РФ выступил после переговоров со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, передает «Интерфакс».

Вместе с тем Лавров еще раз подчеркнул, что санкции не могут положительно повлиять на разрешение украинского кризиса и выразил недоумения в связи с тем, что в ЕС верят в эффективность санкционной политики.

Сергей Лавров: «Обидно, что европейцы — образованные и просвещенные люди — рассчитывают, что действительно эти санкции позволят достичь каких-то конструктивных перемен в ситуации на Украине».

Между тем прокомментировал глава российской дипломатии и вступивший сегодня на востоке Украины договор о прекращении огня. Лавров считает, что нынешний мораторий на боевые действия будет способствовать преодолению кризиса в Донбассе.

Сергей Лавров: «Мы обсудили подробно задачи по преодолению украинского кризиса, связываем надежды с тем, что сегодня объявлено прекращение огня. Это не первое объявление, но нынешний этап был хорошо подготовлен, проходили переговоры межу представителями конфликтующих сторон, российские офицеры по просьбе президента Порошенко помогали в этом».

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии