МВФ снизил прогноз ВВП Казахстана в 2014 году до 4,3%

Международный валютный фонд на фоне низких цен на нефть снизил прогноз роста экономики Казахстана в 2014 году до 4,3% с ожидавшихся ранее 4,6%, говорится в заключительном заявлении миссии, передает BNews.kz со ссылкой на информацию Reuters.

«Международный валютный фонд на фоне низких цен на нефть и снижения спроса снизил прогноз роста экономики Казахстана в 2014 году до 4,3% с ожидавшихся ранее 4,6%, сообщил, что поможет ЦБ с принятием в среднесрочной перспективе основ таргетирования инфляции», - говорится в заключительном заявлении миссии.

По мнению миссии, отрицательное влияние на экономический рост оказывает сложная внешняя ситуация: «Вследствие снижения внутреннего и внешнего спроса (особенно в России, Китае и Европе), сохраняющейся напряженности в регионе, а также снижения цен на нефть прогнозируется снижение экономического роста с 6,0% в 2013 году до 4,3% в 2014 году».

В конце октября Казахстан сообщил, что из-за спада промпроизводства и переноса на 2016 год ввода в эксплуатацию гигантского нефтяного месторождения Кашаган, ждет замедления темпов роста экономики в ближайшие годы.

МВФ, как и власти Казахстана, рассчитывает на восстановление роста ВВП страны в 2015-2016 годах до 4,5-5,5% соответственно.

По итогам 2013 года рост экономики Казахстана составил 6%.


9 декабря 2014, 18:02
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код