Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Энерготарифы на Украине поднимут до рыночного уровня

9 декабря 2014, 18:53

Тему тарифов Яценюк недавно затрагивал в связи с дефицитом «Нафтогаза», который в текущем году оказался выше, чем дефицит украинского госбюджета. 

На Украине энергетические тарифы будут подняты до рыночного уровня. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя программу правительства.

В то же время, по информации УНН, премьер пообещал, что одновременно с ростом цен будут обеспечиваться льготы и субсидии — «для тех, кто должен их получить и кто нуждается в этих льготах и субсидиях».

Тему тарифов Яценюк недавно затрагивал в связи с дефицитом «Нафтогаза», который в текущем году оказался выше, чем дефицит украинского госбюджета. «При дефиците государственного бюджета 68 миллиардов гривен, дефицит компании "Нафтогаз", которую мы профинансировали, потому что тарифы не отвечают рыночной цене на газ, — 103 миллиарда», — отметил он.

Украина в настоящее время закупает у России газ по цене в 378 долларов за тысячу кубометров. 9 декабря стало известно, что поставки, прерванные летом из-за разногласий по поводу цены топлива, возобновлены.

Ранее о необходимости повышения тарифов на газ заявлял министр энергетики Юрий Продан, отмечая, что население должно покупать топливо по той же цене, что и промышленные предприятия. В «Нафтогазе», в свою очередь, сообщали, что увеличение тарифов — в размере 40-50 процентов — намечено на май 2015 года.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло весной 2014 года. Минимальный тариф для населения тогда вырос примерно в полтора раза — до 1089 гривен (около 3,1 тысячи рублей по нынешнему курсу) за тысячу кубометров.

Рост коммунальных тарифов, частично субсидируемых государством, был одним из условий предоставления Украине финансовой помощи со стороны МВФ.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...