Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕС изучит энергетические проекты альтернативные "Южному потоку"

9 декабря 2014, 19:10

В ближайшее время в Брюсселе начнется неформальная встреча представителей Еврокомиссии с министрами энергетики стран, которые были связаны с этим трубопроводом. 

Евросоюз будет изучать альтернативные "Южному потоку" энергетические проекты. Об этом заявил во вторник заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович на полях заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики, транспорта и телекоммуникаций, сообщает ИА ТАСС.

"Мы должны изучить альтернативные "Южному потоку" варианты, чтобы обеспечить энергоснабжение. Важнейшие проекты должны быть завершены как можно скорее", - сказал он.

В ближайшее время в Брюсселе начнется неформальная встреча Шефчовича с министрами энергетики Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии, посвященная обсуждению отказа от "Южного потока".

По данным ТАСС, ЕК намерена развеять опасения южных стран сообщества по поводу энергобезопасности и недостатка снабжения углеводородами. В частности, она подтвердит, что одним из приоритетов ее деятельности в течение ближайших пяти лет станет форсирование работ по строительству внутриевропейской газовой инфраструктуры. Эти трубопроводы должны связать южные страны ЕС с центральными и западными государствами сообщества с целью создания "единого газового рынка" и обеспечения прокачки газа в различных направлениях, в зависимости от потребностей различных регионов Европы. Проблемный вопрос о финансировании этих проектов сегодня поднимать не планируется.

Шефчович также должен отказать странам ЕС в любых возможных компенсациях от Брюсселя в связи со срывом строительства "Южного потока".

"ЕК не предоставляет компенсаций за несостоявшиеся проекты с третьими странами", - заявила ранее ее представитель.

1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

"Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год. Турция неоднократно ранее предлагала РФ использовать свою территорию в качестве начальной точки поставок российского газа в Европу.

По мнению председателя ЕК Жан-Клода Юнкера, проект еще может быть реализован, но лишь на прежних условиях - соответствия газопровода требованиям "третьего энергопакета" ЕС. "Южный поток" может быть построен", - сказал он. По словам Юнкера, "мяч на стороне России". "Мы готовы, подготовительные работы продолжаются", - сказал глава ЕК по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Между тем, министр энергетики РФ Александр Новак считает, что решение о прекращении строительства "Южного потока" окончательно. "Решение принято было, на мой взгляд, окончательное, и сегодня мы уже занимаемся проработкой строительства трубопровода по другому маршруту", - отметил он. По словам Новака, это будет трубопровод в Турцию в соответствии с договоренностями между двумя президентами.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...