Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау конкретизировали причины приостановления добычи нефти на Кашагане

В установлении причин принимали участие как казахстанские, так и зарубежные специалисты и целые лаборатории. 

Фото : 9 декабря 2014, 20:30
В Атырау на общественных слушаниях, где шел разговор о начале прокладки двух новых трубопроводов к месторождению Кашаган, конкретизировали причины, из-за которых вышли из строя ранее проложенные, сообщает КазИнформ.

«Анализ того, почему два трубопровода, по которым после начала добычи нефти на месторождении осенью прошлого года транспортировались сернистая нефть и сернистый газ, - вышли из строя, занял почти год. В установлении причин принимали участие как казахстанские, так и зарубежные специалисты и целые лаборатории. Основная причина - сульфидное растрескивание труб под напряжением. Если говорить более конкретно, то трубы разрушились под воздействием высоких давлений и сероводорода в тех местах, где сталь имела наибольшую твердость. Разрушения произошли также в местах сварки. Новые трубы будут изготовлены из углеродистой стали с плакированным покрытием. Это сверхпрочный композитный материал», - сообщил управляющий директор компании NCOC Стефан де Майё.

Напомним, добыча нефти на морском месторождении Кашаган была приостановлена осенью прошлого года, когда сразу в нескольких местах на трубопроводах были обнаружены утечки. Оба дефектных трубопровода будут заменены полностью. Длина каждого - 96 километров, из которых 70 км проходят по морскому дну.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии