Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске стоимость проезда повысится до 65 тенге

Действующий тариф составляет 50 тенге.

Фото : 9 декабря 2014, 21:05
В Петропавловске с 20 декабря стоимость проезда в общественном автотранспорте повысится до 65 тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Как пояснила пресс-секретарь акима города Гульнара Абишева, последний раз стоимость проезда в городском общественном транспорте повышалась в 2011 году. Действующий тариф составляет 50 тенге.

«В связи с повышением цен на ГСМ, запасных частей и автомобильных шин предприятия обслуживающие перевозки пассажиров и багажа терпят большие убытки. На сегодняшний день в Петропавловске в связи с низкой доходностью прекратили свое действие автобусный маршрут № 28, троллейбусные маршруты 1Т, 2Т, 3Т, 4Т, 5Т, и микроавтобусный маршрут № 10М. В связи с нерентабельностью и убыточностью предприятие ТОО «Петропавловский троллейбусный парк» объявлен банкротом. Также в настоящее время имеются действующие маршруты, которые на грани закрытия 19М и 4М», - пояснила Гульнара Абишева.

Ассоциация «СКО Автотранспортный союз» обратилась в акимат Петропавловска с просьбой повысить тариф на перевозки пассажиров и багажа. Расчеты, предоставленные объединением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в форме Ассоциации «СКО Автотранспортный союз» на все маршруты Петропавловска, выполнены в соответствии с установленной методикой расчетов.

«Определён усредненный тариф по регулярным городским маршрутам, который составит 65 тенге. Для детей в возрасте от 7 до 15 лет, а также для пенсионеров свыше 80 лет стоимость проезда будет составлять 32 тенге», - уточнила Г. Абишева.

По словам Абишевой, дополнительно перевозчиками будет предоставлен льготный проезд для уязвимых слоев населения. В частности, ветеранам войны в Афганистане, чернобыльцам, инвалидам разных категорий.

«5 декабря 2014 года проект постановления акимата был согласован на заседании городского маслихата, в последующем утверждён акимом города и в настоящее время находится на регистрации в органах юстиции в качестве нормативно-правового акта», - резюмировала пресс-секретарь акима города.
Светлана Боярская

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии