Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело заведено по факту возгорания жилого дома в Актау

9 декабря 2014, 21:17

Причину и ответственных лиц установит судебная пожарно-техническая экспертиза. 

Департаментом внутренних дел Мангистауской области возбуждено уголовное дело по части нарушения норм пожарной безопасности (статья 256 УК РК) по факту возгорания дома №21 в 13 микрорайоне Актау, сообщает газета "Лада". Причину и ответственных лиц установит судебная пожарно-техническая экспертиза. Сразу после экспертизы строители начнут работы по восстановлению дома. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов. 

По данным чиновника, полностью выгорело восемь квартир. Ранее 15 строительных компаний выразили желание помочь погорельцам. Оператором выбрано ТОО «Альянс ЛТД». Остальные компании будут помогать строительными материалами и финансовыми средствами. Работы будут вестись за собственные деньги строителей. Бюджетом на это средства, по словам заместителя акима города, не предусмотрены. 

На встрече с акимом области были подняты вопросы расселения жильцов, оставшихся без крова. По словам Нурлыбая Аккулова, для этих семей было выделено общежитие в 23 микрорайоне. Только две семьи взяли на рассмотрение этот вопрос. Остальные приняли решение остановиться у друзей или родственников. 

- Со стороны жильцов было несколько просьб. Вопросы касались перевоза уцелевшего личного имущества и выделения для этого транспортных средств и людских ресурсов. Вопрос был решен, транспорт и грузчики выделены. Были вопросы касательно качества тех работ, которые будут проведены в доме. Строители отметили, что восстановление будет соответствовать первоначальному проекту. Руководитель компании, которая в свое время строила этот дом, уже передал все чертежи организации, которая будет заниматься восстановлением, - говорит Нурлыбай Аккулов.

На вопрос журналистов, действительно ли дом был построен из легковоспломеняемых материалов, заместитель акима ответил, что основные материалы мансарды были деревянные. Но обшивка была сделана из другого материала. 
- Я не эксперт в этом деле, и не могу сказать, из какого материала она должна быть сделана. Сейчас от нее ничего не осталось, поэтому сказать сложно. 

В каком состоянии сегодня находятся силовые конструкции дома, проверяют сотрудники экспертных организаций. Они проведут полное обследование и в ближайшее время дадут свое заключение. Коммунальные службы уже провели работы по откачке воды из подвала. ГКП "АУЭС" занимается вопросом выделения отдельного электрощита, от которого могли бы "запитаться" строители. 

- Были рассмотрены вопросы по восстановлению инженерных сетей дома, в частности теплоснабжения. Осмотр показал, что в некоторых местах есть оплавленные пластиковые трубы отопления, но есть возможность их по короткому пути соединить и запустить тепло. С завтрашнего утра ПКСК совместно с «Каписй жылу, су арнасы» будут этим вопросом заниматься. Водоснабжение дома также будет полностью обследоваться и запускаться, потому что для ведения строительных работ нужна вода, - сказал Нурлыбай Аккулов. 

Для восстановления сгоревших документов, удостоверяющих личность, и документов на имущество штабом были привлечены сотрудники департамента юстиции. Но в данный момент, по словам Нурлыбая Аккулова, заявлений от жильцов по этому вопросу еще не поступило. 

На вопрос, каким образом принимался государственной комиссией дом, в котором случился пожар, и который расположен таким образом, что пожарным машинам к нему было сложно подъехать, заместитель акима ответил, что по закону «О градостроительной деятельности» в состав комиссии входят все контрольно-надзорные органы, в том числе и ЧС. 

- Если они приняли его, значит, он соответствует нормам. Другой факт, что проезд мог быть заставлен личными машинами. Но на тот момент, когда возник пожар и первая техника уже заезжала, сотрудниками органов внутренних дел была оцеплена эта территория и уже очищена. Но, чтобы говорить точно, надо дождаться результатов следствия, - отметил заместитель акима. 

Примерные сроки завершения работ будут определены после того, как объем будет полностью посчитан. 

- Мы хотим поскорее закончить, но есть технология ведения строительства, и все это занимает определенное время. За два-три дня это не сделается, - сказал заместитель акима Актау.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...