Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военнослужащие маячной службы ВМС РК участвуют в сборах на Каспии

Военнослужащие маячной службы достойно несут дежурство на маяках по обеспечению безопасности мореплавания в казахстанском секторе Каспийского моря.

Фото : 9 декабря 2014, 21:30
С 8 по 10 декабря текущего года Службой гидрографического обеспечения Военно-морских сил ВС РК проводятся сборы. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Основной их целью является обучение личного состава маяков правильному использованию и эксплуатации средств навигационного оборудования для обеспечения безопасности мореплавания и судоходства в казахстанском секторе Каспийского моря.

«Военнослужащие маячной службы достойно несут дежурство на маяках по обеспечению безопасности мореплавания в казахстанском секторе Каспийского моря. В 2011 году была проведена модернизация светотехнического оборудования с установкой современных фонарей, оборудованных системой дистанционного мониторинга, которая оповещает дежурного диспетчера Службы гидрографического обеспечения о режиме работы маяка. Маяки оснащены средствами связи для своевременной передачи информации о фактической навигационной обстановке руководству», - рассказал начальник Службы гидрографического обеспечения ВМС ВС РК Мирхат Ерзин.

В рамках сборов прошли занятия по изучению тактико-технических характеристик светооптического оборудования, основам ведения наблюдения за гидрометеорологической и навигационной обстановкой, способам и порядке оповещения кораблей и оперативного дежурного о вновь обнаруженных опасностях и случившихся навигационных происшествиях.

Вдоль береговой линии казахстанского сектора Каспийского моря расположены пять маяков: «Меловой», «Песчаный», «Кызыл-Узень», «Верхний Тюб-Караган» и «Нижний Тюб-Караган». Маяки «Верхний Тюб-Караган» и «Нижний Тюб-Караган» имеют историческое значение и вписаны в реестр исторических мест Мангыстауской области.

В текущем году маяк «Нижний Тюб-Караган», который находится в поселке Баутино Мангистауской области на берегу Каспийского моря, отметил свой 150-летний юбилей.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии