Спортсмены-инвалиды из Усть-Каменогорска показали класс на конных состязаниях в Москве

9 декабря 2014, 22:49

Одна золотая, пять серебряных, две бронзовых медали - таков итог выступления восточноказахстанских спортсменов-инвалидов в Москве. 

Открытый турнир по конному спорту «Кубок имени Д.Хоперии» среди инвалидов всех категорий проходил в Москве со 2 по 6 декабря в рамках Декады инваспорта, по информации inform.kz 

Как сообщила председатель ОО «Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Ақ Тай» Бахыт Солтанова, на соревнования прибыли 102 спортсмена-инвалида в составе 15 команд из различных регионов России. Были представлены такие города, как Москва, Санкт- Петербург, Тула, Новосибирск, Троицк и др. Казахстан представляла команда Общественного объединения «Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Ақ Тай» из ВКО в составе 5 спортсменов - Ермекова Айганым выступала по паралимпийской программе, в дисциплине «Паралимпийская выездка», Ескермесов Диас, Иванова Дарья, Кумарбекова Айгерим, Насибов Фаик выступали по программе специальной олимпиады в дисциплинах «Выездка» и «Рабочая тропа». 

«Ребята впервые выехали без родителей на такие соревнования, только в сопровождении тренеров и руководителя команды. Соревнования проходили в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная». Конкуренты у наших ребят имели большой соревновательный опыт, среди них были спортсмены с 20-15-летним спортивным стажем. Но наши ребята показали хороший уровень подготовки и выступили ничуть не хуже других, а Ескермесов Диас в своем дивизионе в дисциплине «Выездка. Тест 2» показал лучший результат и занял первое место. В общей копилке нашей команды 1 золотая, 5 серебряных и 2 бронзовых медали», - с гордостью говорит Б.Солтанова.

Ескермесов Диас признается: «Я впервые ездил на такие крупные соревнования, да еще в Москву. Немножко волновался, потому что выступали на чужих конях, но они нас не подвели. Мы нашли с ними общий язык. Мне нравится побеждать. Я буду стремиться заниматься лучше, чтобы еще раз поехать на такие соревнования. Перед отъездом домой нас свозили на Красную площадь. Я даже не представлял, что попаду туда, увижу Кремль, мавзолей. Эта поездка запомнится мне надолго!».

Руководитель фонда «Ак тай» Б.Солтанова отмечает, что «поездка в Москву на такие серьезные соревнования и участие нашей команды осуществились благодаря спонсорской поддержке АО «КазМунайГаз». На победе наших ребят сказалась и качественная ежедневная подготовка спортсменов в любую погоду в теплом крытом манеже, построенном благодаря руководству нашей области».

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код