Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

РПЦ возмущена решением установить над Москвой "Око Саурона"

10 декабря 2014, 09:20

Появление над Москвой "Ока Саурона" — это проявление "двойных стандартов в головах чиновников и коммерсантов, участвовавших в осуществлении этого проекта", считает протоиерей Всеволод Чаплин.

"Можно, конечно, пытаться обратить все это в шутку, сказать, что это игры. Но на самом деле Саурон придуман Толкином как образ сил зла. И то, что он у нас над всем городом будет сиять, многим не понравится, — отметил представитель Русской православной церкви, передает Вести.ru.

— Возвышение символа злой силы над городом — это что? Знак победы? Это поднятое над плененными и захваченными знамя оккупанта? Это вызов?"

При этом РПЦ предлагает спросить общественность – хотят ли люди, чтобы над городом горел взгляд из преисподней, сообщает ТАСС.

"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", — предостерег Всеволод Чаплин.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил также, что если бы завтра кто-то захотел установить светящийся православный крест, то "сколько было бы протестов, сколько согласований надо было бы обеспечить, в конце концов, наверняка бы отказали, сославшись на то, что не все у нас православные".
"А вот устанавливать ли символ, связанный со злой духовной стихией, — никто не спросил ни верующих, ни неверующих, ни православных, ни мусульман, ни иудеев", — заметил священник.

Десятиметровая видеопроекция "Ока Саурона" появится в ночь на 11 декабря на крыше комплекса "IQ-квартал" в Москва-Сити. В этот день состоится премьера заключительной части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона.

Авторы инсталляции таким образом решили выразить уважение к саге и ее экранизации, позволившей миллионам поклонников Толкиена очутиться в Средиземье.

Комплекс "IQ-квартал" состоит из трех башен высотой в 21, 33 и 42 этажа. В двух из них будут расположены офисы, а в третьей апартаменты и пятизвездочный отель. Общая площадь комплекса – 228 тысяч квадратных метров. Ввести объект в эксплуатацию собираются в третьем квартале 2015 года.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...