Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сразу в нескольких городах страны открылись пункты горячего питания для бездомных

10 декабря 2014, 09:25

В Астане, Уральске и Павлодаре волонтеры организовали для бомжей бесплатное питание. 

49-летняя Ирина Тертышная оказалась на улице несколько месяцев назад. Рассказывает, что после того, как дети уехали в Россию, спилась и бросила работу. Престарелый отец не выдержал и выставил дочь из дома. Теперь Ирина вместе с другими павлодарскими бомжами ждет бесплатного обеда, сообщает "31 Канал".

ИРИНА ТЕРТЫШНАЯ, бездомная:
- Сыну 31 год, дочери 28 лет. Они не знают, что я сейчас в таком положении нахожусь. Действительно на улице, без жилья, без ничего.

Ровно в полдень вот уже несколько дней у маленького вагончика на окраине Павлодара собираются десятки таких, как Ирина Тертышная. В самый лютый мороз здесь бесплатно раздают теплые вещи и горячие обеды бездомным.

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Ежедневно столовую для бездомных посещают около 50 человек. К примеру, сегодня в меню гороховый суп, на второе - курица с рисом, обязательно горячий чай и несколько кусочков хлеба.

Средняя себестоимость такого благотворительного обеда - 200 тенге. Столовая работает за счет пожертвований работников двух металлургических заводов. Они же передают бомжам теплые вещи. Средства тратятся только на покупку продуктов. Волонтеры работают бесплатно.

САМАТ АУТАЛИПОВ, волонтер:
- В жизни всякое бывает. Но, я думаю, людьми надо быть в любой ситуации, помогать людям. Я думаю, они обретут свой жизненный путь, обретут свою дорогу и исправятся.

Подобные пункты раздачи горячих обедов с приходом морозов открылись сразу в нескольких городах республики. В Уральске для того, чтобы накормить и обогреть бомжей, их пришлось еще разыскать на теплотрассах и помойках. А потом заработало "сарафанное радио". Теперь в местах скопления бездомных передвижную столовую ждут десятки людей, к удивлению волонтеров среди них немало совсем еще молодых.

АЛТЫНАЙ ИСКАЛИЕВА, руководитель ОО "Центр семьи "АК отау":
- Аудитория я бы не сказала, что уменьшается, аудитория, наоборот, с каждым днем становится моложе. Появляется очень много молодых ребят, которым сегодня по 17,18,19 лет, и много молодых женщин.

Такие столовые в стране работают не первый год, как правило, до конца апреля. С наступлением тепла необходимость в них отпадает, говорят волонтеры. Бездомные сами ищут себе еду, а то и вовсе уходят из городов до осени.

Илья Рыбин, Марат Тимуров, Анель Кайнеденова, Ербол Аманшин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...