Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданин РК подозревается в лжепредпринимательстве и уклонении от налогов в Беларуси

Расследование уголовных дел проводят сотрудники управления СК по Гродненской области.

Фото : 10 декабря 2014, 09:25
В Гродненской области в отношении него возбуждено 2 уголовных дела, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

Работники управления установили, что гражданин Казахстана в ноябре 2013 года открыл в городе Щучин Гродненской области частное торговое унитарное предприятие. Местом регистрации предприятия Щучин был им выбран неслучайно, поскольку предприниматель рассчитывал на льготы по декрету №6, предоставляемые организациям и предприятиям на территории средних, малых городских поселений, сельской местности (в том числе по таможенным платежам при ввозе грузовых автомобилей, предназначенных для работы в сельской местности). 

Практически в день регистрации в Беларусь были ввезены 4 грузовых автомобиля марки "МАН" и "Мерседес" и полуприцеп-миксер "Престел", которые предназначались для вклада в уставной фонд зарегистрированной фирмы. Автомобили были помещены под процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей. 

Но проверка показала, что на этом деятельность ЧТУП закончилась: с момента регистрации по настоящее время никакой финансово-хозяйственной деятельности оно не осуществляло, по юридическому адресу не располагалось, а действия директора повлекли за собой неуплату таможенных платежей на сумму более Br1,5 млрд.

Транспортные средства предприятия, ввезенные с освобождением от таможенных льгот, выехали из Беларуси в Россию за несколько дней до изменения юридического адреса фирмы - когда предприятие по бумагам перебралось в один из городских поселков Щучинского района. 

В 2014 году белорусскими специалистами во взаимодействии с правоохранительными органами Казахстана несколько автотранспортных средств были обнаружены на территории Казахстана. Поиск продолжается.

Обо всех махинациях с неуплатой таможенных платежей при ввозе грузовой автотехники в Беларусь управление проинформировало Гродненскую региональную таможню, которая в конце октября 2014 года возбудила в отношении директора ЧТУП уголовное дело по ст.231 УК РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей). 

Управление Следственного комитета по Гродненской области по собранным материалам возбудило в отношении директора предприятия уголовное дело по ч.2 ст. 234 УК РБ (лжепредпринимательство).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии