Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанайской области за последние 5 лет тарифы за комуслуги выросли в 1,5 раза

10 декабря 2014, 09:35

На постоянной основе Палата предпринимателей проводит анализ относительно роста тарифов на коммунальные услуги. 

В Костанайской области за последние 5 лет тарифы за комуслуги выросли в 1,5 раза, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов. 

«На постоянной основе Палата проводит анализ относительно роста тарифов на коммунальные услуги. За последние пять лет в нашем регионе они выросли в полтора раза. В среднем ежегодно тариф на электроснабжение повышается на 11,2%, водоснабжение на 16%, газоснабжение на 2,3%, на перевозку грузов всеми видами транспорта на 6,3%. Это неизбежно сказывается на экономике предприятий и конечной стоимости реализуемой продукции. В результате среднегодовое изменение индекса цен предприятий производителей промышленной продукции составило 111,6%», - отметил он.

По его словам, в настоящее время усиливается роль общественности в формировании тарифов. Заявки монополистов рассматриваются совместно с членами Экспертных советов. Их состав в зависимости от вида регулируемых услуг на 40-50% состоит из числа субъектов предпринимательства региона. Представитель палаты также является членом Экспертного совета и регулярно принимает участие в рассмотрении и обсуждении заявок.

«С начала года Палата приняла участие в 11-ти заседаниях по рассмотрению и обсуждению заявок субъектов естественных монополий. Рассмотрено и выдано заключение по 63-ем регулируемым услугам монополистов. По тарифобразованию в Костанайской области актуальными остается предложение Палаты по «заморозке тарифов» для малого и среднего бизнеса на ближайшие два года, а так же - постепенный переход к унификации цены товарного газа для потребителей на всей территории Республики Казахстан, с целью урегулирования ценовой политики на внутреннем рынке», - заключил он.

Владимир ШИРОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...