Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кокшетауские тепловики неожиданно для потребителей отключают квартиры и торговые дома

10 декабря 2014, 09:43

Мера эта вынужденная, уверяют коммунальщики, многие не платили за тепло несколько месяцев и накопили долг почти в 250 миллионов тенге.

Жителей Кокшетау грозят оставить без тепла прямо под новый год. Тепловики  неожиданно бросились отключать дома и торговые предприятия от центрального отопления, сообщает Телеканал "КТК".

Устав бороться с должниками, коммунальщики решили пойти на жёсткие меры. Выслав пару предупредительных оповещений, они сразу же отключают дома от отопления. Причём для этого им не нужно даже присутствие владельцев. Многие узнают об этом только после того, как остаются в холодных квартирах.

Люди вину всячески отрицают, счета, по их словам, оплачивают вовремя и прежде чем отключать, нужно сначала разобраться. В число злостных неплательщиков вошли не только владельцы квартир, но и предприниматели. Они тоже не понимают, как оказались в долгу у государства.

Арман Лекеров, заместитель директора ТОО «Дизайн сити»:

- Они нам выставили какой-то несуществующий долг. Якобы миллион триста с чем-то. Мы с 1 января, вот торговый дом 12 января запустили. С 1 января 14 года договор заключили. За какой-то октябрь, ноябрь декабрь того года выставили нам. Якобы мы без подключения подсоединились, хотя все документы есть.

Тепловики уверяют: ошибок быть не может. И разбираться с каждым в отдельности у них просто нет времени. Если не отключить должников сейчас, то без тепла может остаться весь город. Запасов мазута и угля в Кокшетау осталось всего на пару месяцев.

Самат Сматаев, заместитель директора ГКП «Кокшетау жылу»:

- На сегодняшний день у нас дебиторская задолженность превышает около 247 миллионов тенге. Общая - и физические, и юридические лица. Поэтому нам нужно применять… Мы вынуждены применять такие жесткие меры. Потому что это затраты и мазут, электроэнергия, уголь также вода, то есть то, что идет на подпитку.

Возмущенные люди собираются подавать в суд. Ну а пока должников отключают от отопления, их аккуратным соседям тоже придется посидеть без тепла. В то время как бригады будут отрезать одну квартиру, без центрального отопления окажется весь дом.

Юлия Борзенкова

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...