Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Во Франции задержаны пять предполагаемых исламистов

10 декабря 2014, 09:46

Подозреваемые — трое мужчин и две женщины, им предстоит ответить на вопросы следователей.

Пять человек задержаны во французском Марселе в ходе расследования деятельности подпольных сетей радикальных исламистов, передает Вести.ru со ссылкой ТАСС

По сообщению Франс Пресс, задержанные подозреваются в связях с террористом Мехди Неммушем — главным фигурантом нашумевшего дела о расстреле четырех человек у Еврейского музея в Брюсселе в мае нынешнего года.

Подозреваемые — трое мужчин и две женщины, им предстоит ответить на вопросы следователей. Полиция пытается выяснить, что побудило Неммуша сразу после стрельбы в Брюсселе направиться в Марсель, где его и задержали прямо с оружием. У следствия есть основания предполагать, что исламист готовил новые теракты на территории Франции и, вероятно, действовал не один — у него были сообщники.

Вечером 24 мая неизвестный мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия по посетителям Еврейского музея в Брюсселе. Три человека погибли на месте, еще один был тяжело ранен и скончался позже в больнице. Шесть дней спустя французская полиция задержала в Марселе Мехди Неммуша по подозрению в причастности к брюссельской трагедии. При себе у 29-летнего уроженца города Рубе на севере Франции были автомат Калашникова и пистолет, а также несколько вещей, схожих с теми, в которые был одет устроивший бойню в Брюсселе преступник. Также у него нашли видеозапись с описанием расстрела людей в брюссельском музее.

В июле этот французский исламист арабского происхождения был экстрадирован в Бельгию, где ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет. Сам Неммуш вины в совершенных убийствах не признает и хранит молчание. Его адвокаты также не дают комментариев, обещая "объяснить перемещения и наличие оружия" у своего подзащитного во время предстоящих судебных слушаний.

Фото: Global Look Press

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...